Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.09.2019 (12:40)

На территории российской военной базы ЮВО в Абхазии прошел военно-патриотический сбор участников всероссийского движения «Юнармия»

На территории российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии прошел военно-патриотический сбор воспитанников всероссийского молодежного движения «Юнармия».

В ходе двухнедельного мероприятия военнослужащие-вожатые провели с детьми более 50 часов занятий по огневой, тактической, инженерной, строевой, медицинской и физической подготовкам.

Подростки научились выполнять нормативы по перетаскиванию раненого и эвакуации пострадавшего из подбитого танка. Каждый участник сбора произвел неполную разборку и сборку автомата АК-74. Дети преодолели высокие заборы, колодцы, лабиринты и разрушенные мосты 400-метровой военной полосы препятствий.

Юнармейцам были показаны и доведены тактико-технические характеристики современного танка Т-72Б3 и бронетранспортера БТР-82АМ. Всего участники сбора ознакомились с порядка 20 единицами боевой и специальной техники.

Целями сбора являлись военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками.

В молодежном мероприятии приняли участие десятки детей военнослужащих военной базы и школьники из Сочи. 

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Юнармия , Военно-патриотическое воспитание , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false