Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.08.2019 (17:26)

Ставропольские юнармейцы покорили Бештау

Ставропольские юнармейцы поднялись на самую высокую точку горы Бештау. Акцию посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Нынешний марш-бросок для юнармейской разведывательной роты «Партизан» из города Георгиевск – не первый. Подростки вместе с опытными инструкторами ходят в горы регулярно. «Только здесь, - пояснила старшина отряда Соня Карпушина, можно проверить себя на прочность и умение работать в команде».

«Мы знаем этот маршрут, но каждый раз он открывается для нас по-новому. А значит, вместо одних навыков, нужно доставать из арсенала  другие. К примеру, если штурмуешь вершину в непогоду и гололед, в помощь тебе – сила, равновесие и сноровка. Под палящим солнцем больше пригодятся  выносливость и координация. Но в любую погоду важны дружеское плечо и поддержка», – отметила она.

Бештау – популярный у туристов маршрут, экскурсии сюда водят уже почти сорок лет. Первый массовый подъем на высоту 1400 метров  над уровнем моря состоялся 23 февраля 1982 года. С тех пор вершину  магматических гор Кавказских Минеральных вод покорили уже 60 тысяч человек. Среди них – ставропольские юнармейцы.    

«У этой традиции несколько задач, - подчеркнул руководитель местного отделения Юнармии Сергей Пыльцын. - Такие акции не только приобщают ребят к здоровому образу жизни, они укрепляют дух патриотизма и сплоченности, готовят молодых людей к службе в армии, да элементарно – вытаскивают их из дома, отвлекают от телефонов и гаджетов».  

На вершине горы подростки развернули копию Знамени Победы и флаг Юнармии. Это тоже традиция, которую участники движения строго соблюдают. По такому же сценарию в этом году «замкнули» «Эльбрусское кольцо». Маршрут, который военнослужащие разных стран проходят в рамках Армейских международных игр, впервые в истории юнармейского движения прошли 24 подростка.

 «Горжусь своими юнармейцами…. Такая страсть, такая тяга к путешествиям, к открытиям, к истории нашей страны. Вот она – живая форма работы по воспитанию патриотизма и гражданственности», - резюмировал начальник Главного штаба Юнармии Герой России летчик-космонавт Роман Романенко.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false