Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.07.2016 (13:26)

Военные автомобилисты Венесуэлы и Казахстана посетили Костомаровский Спасский женский монастырь в Воронежской области

Военные автомобилисты из Венесуэлы и Казахстана в рамках культурной программы на соревнованиях «Мастера автобронетанковой техники» в Воронежской области посетили Костомаровский Спасский женский монастырь, где увидели уникальный горный раскол с изображением Божьей Матери, а также крест Русской Голгофы.

Для членов иностранных делегаций впервые открыли отреставрированные залы церковного комплекса, высеченного в меловых горах, экскурсоводы рассказали о кельях и не имеющих мировых аналогов гравюрах в гротах, показали место раскола горы, что является уникальным природным явлением.

Представителей Венесуэлы особенно восхитил колорит русской природы, они даже  помолились у мироточащейся иконы Валаамской Божьей Матери.

Их коллег из Казахстана заинтересовали гроты в пещерах храма. По оценке ученых, он был создан на рубеже 8–9 веков нашей эры. Для его высечения в горах было извлечено до миллиона кубических метров меловых пород. В монастыре могут разместиться до 2000 прихожан.

Международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» стартует 6 августа на полигоне учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в городе Острогожске Воронежской области.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Мастера автобронетанковой техники , Культура , Экскурсии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false