Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.08.2021 (05:00)

Российские миротворцы провели курс «молодого бойца» с основами выживания в горах для детей Нагорного Карабаха


Военнослужащие российского миротворческого контингента провели курс «молодого бойца» с основами выживания в горах для детей со всех районов Нагорного Карабаха.

Практические занятия с детьми в возрастной категории от 13 до 18 лет прошли на базе спортивно-туристического лагеря в общине Цмакаог Мардакертского района Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы рассказали школьникам о своей миссии в Нагорном Карабахе, объяснили детям об опасности, которую могут принести игры на непроверенной саперами территории, а также о способах оказания первой медицинской помощи.

«Сегодня российские миротворцы присутствовали в спортивно-туристическом детском лагере, где провели занятия по ознакомлению детей с деятельностью миротворческого контингента, провели занятия по оказанию первой медицинской помощи. Дети на практике во время соревнований отработали практически полученные знания. Российские миротворцы продолжат взаимодействия с детско-юношескими спортивными лагерями», - сообщил представитель российского миротворческого контингента Александр Королёв.

Военный медик рассказал и продемонстрировал способы и методы оказания первой медицинской помощи, как правильно останавливать кровотечение, накладывать шину и в каких ситуациях нельзя перемещать пострадавшего.

«С детьми были проведены занятия по оказанию медицинской самопомощи и взаимопомощи. Особое внимание было уделено помощи при травмах, иммобилизации, остановке кровотечений. Детям понравилось, откликнулись, активно задавали вопросы, практически отработали. Основные вопросы дети задавали по поводу оказания медицинской помощи при травматизме во время спортивно-туристических походов», - рассказала представитель российского миротворческого контингента Елена Муратова.

Завершился курс «молодого бойца» состязаниями среди детей разных возрастных групп по преодолению полосы препятствий и скалодрома со спуском по веревкам.

«Мы стараемся сотрудничать и контактировать с российскими миротворцами во всех сферах, мы часто их называем “наши миротворцы”. Лагерь – это отличная площадка, где можно совместными усилиями организовывать проекты и идеи. В данном случае мы официально обратились к командующему российским миротворческим контингентом с просьбой оказать поддержку по дисциплинам и специальностям. В первую очередь речь шла об оказании первой помощи, ориентированию на местности и организации спортивно-интеллектуальных мероприятий. Всё это было организовано быстро и оперативно.<…> Сегодня у нас первый день, я считаю что дети получили много полезной информации, надеюсь она им не пригодится, но каждый обязан её знать», - сказал директор спортивно-туристического лагеря Владимир Григорян.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Миротворческие операции , Миротворец
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1