Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.08.2021 (05:00)

Российские миротворцы сдали около 40 литров крови для больных в Нагорном Карабахе


Военнослужащие российской миротворческого контингента сдали около 40 литров крови для граждан, находящихся на излечении в больницах и проживающих вблизи линии разграничения в отдаленных районах Нагорного Карабаха.

Сдача крови военнослужащими происходила в добровольном порядке в ответ на обращение местных властей в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента об оказании помощи.

Около 100 российских военнослужащих откликнулись на обращение и в добровольном порядке сдали свою кровь. Забор крови проводился специалистами медицинского отряда специального назначения миротворческого контингента на базе отделения переливания крови в г. Степанакерт.

«Кровь донора после забора приходит в лабораторию для обследования на инфекционный статус и на гемотрансмиссивные инфекции исключения», -  рассказала заведующая отделением переливания крови Гаяне Аванесян. «Надо проверить кровь на гепатит, СПИД, малярию, исключая ряд инфекций и проверяя резус-фактор донора, тут же выносится заключение на совместимость с кровью реципиента», - пояснила врач.

Представитель российского миротворческого контингента Максим Пугачев рассказал, что перед началом процедуры у каждого военнослужащего было измерено артериальное давление, проведен опрос жалоб и заполнение необходимых анкет. «По окончанию процедуры сдачи крови каждому военнослужащему был выдан дополнительный продовольственный паек в виде шоколада, сока и печенья. Кроме того, всем донорам крови из числа военнослужащих будут предоставлены дополнительные сутки отдыха», - подытожил он.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false