Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.08.2021 (05:00)

Российские миротворцы обеспечили безопасность рабочим при обустройстве водозаборной скважины в Нагорном Карабахе

Военнослужащие российского миротворческого контингента вблизи линии разграничения в Мартунинском районе Нагорного Карабаха обеспечили безопасность рабочим водоканала при проведении обустройства водозаборной скважины и подачи питьевой воды в ближайшие сёла.

Накануне бурения скважины, установки насосной станции и прокладки труб саперы подразделения гуманитарного разминирования миротворческого контингента провели разминирование и очистку, выбранной для установки водяной скважины территории от взрывоопасных и неразорвавшихся предметов.

«Сейчас чистим территорию вблизи скважины, чтобы обеспечить противопожарную безопасность. Транзитное водоснабжение будет обеспечивать населенные пункты Красный Базар и Тагавард. В одном только Тагаварде приблизительно тысяча человек, они будут обеспечены питьевой водой, так же в Красном базаре примерно такое же количество людей», - рассказал представитель водоканала Мхитар Бабаян. «На следующей неделе вода уже будет качаться отсюда. Миротворцы, конечно, нам помогают, чтобы мы работали в безопасности, за это мы будем их благодарить. Спасибо им», - пояснил он.

После проведения полного комплекса инженерных работ по оборудованию водной станции и прокладке водной магистрали около 5 тыс. жителей в ближайших 10 населенных пунктах к г. Степанакерт будут обеспечены артезианской питьевой водой.

Военнослужащие российского миротворческого континента в Нагорном Карабахе продолжают выполнять задачи по контролю и мониторингу режима прекращения огня и обеспечению безопасности восстановительных работ инженерной инфраструктуры населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false