Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.08.2021 (05:30)

Российские миротворцы оказали гуманитарно-медицинскую помощь более 120 жителям в отдаленных районах Нагорного Карабаха


Российские военнослужащие миротворческого контингента в рамках проведения гуманитарно-медицинской акции оказали помощь жителям отдалённого населённого пункта Мардакертского района Нагорного Карабаха

Миротворцы передали гуманитарную помощь от благотворительных фондов в виде кухонных и продовольственных наборов жителям н.п. Чапар общим весом более 4 тонн.

«Сегодня в населенном пункте Чапар Мардакертского района была проведена гуманитарно-медицинская акция, в которой приняли участие 27 семей, 11 семей многодетные, 16 семей вынужденные переселенцы. Кроме этого, медицинским отрядом специального назначения была оказана помощь местному населению, более 120 человек. Гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов – более 4 тонн», – сказал представитель российского миротворческого контингента Руслан Иванов.

Специалисты медицинского отряда специального назначения (МОСН) российского миротворческого контингента развернули пункт приема граждан в штатной пневмокаркасной палатке. Военные врачи оказали консультативную медицинскую помощь, в частности, терапевтическую, хирургическую и офтальмологическую помощь многодетным семьям и вынужденным переселенцам.

«От имени нашей деревни хочу выразить нашу благодарность за гуманитарную и медицинскую помощь. Наша деревня очень нуждается в медицинской помощи, и мы благодарны российским миротворцам. У нас проживает около 400 жителей, у нас есть медицинское учреждение, в котором работает один врач общей практики и одна медсестра. И отсутствует оборудование для оказания более квалифицированной помощи», – сказал представитель н.п. Чапар Эрик Тувонян.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября 2020 г. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Новости по теме:

Метки:
Миротворческие операции , Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false