Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.07.2021 (19:00)

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 14 июля 2021 г.)

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня в целом соблюдается по всей линии соприкосновения.

Вместе с тем 13 июля с 20.27 до 20.53 отмечалась беспорядочная стрельба из стрелкового оружия между подразделениями вооруженных сил Азербайджана и Армении в районе северо-западнее города ШУША.

Усилиями представителей российского миротворческого контингента инцидент урегулирован. По заявлениям обеих сторон пострадавших в результате стрельбы нет.

Российскими миротворцами обеспечено сопровождение шести колонн вооруженных сил Азербайджанской Республики: четырех через Лачинский коридор в северном и южном направлениях, одной колонны по маршруту ШУША – КРАСНЫЙ БАЗАР – КАДЖАР и одной в обратном направлении.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное перемещение граждан.

Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента за сутки очищено 3 га территории в Мартунинском районе.

С 23 ноября 2020 г.от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2185 га территории, 657,3 км дорог, 1 892 здания, обнаружено и обезврежено 25 677 взрывоопасных предметов.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false