Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.04.2021 (03:00)

Пятнадцатая колонна Центра гуманитарного реагирования обеспечила доставку 420 тонн гуманитарного груза в Кельбаджарский район

Российский миротворческий контингент продолжает обеспечивать транзит грузов между территориями, перешедшими под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года.

Для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения, восстановления социальных объектов и жилых домов пятнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 20 военных автомобилей КамАЗ и машин сопровождения, проследовала по маршруту Мадагиз – Кельбаджар и обеспечила доставку 420 тонн груза в Кельбаджарский район. В том числе – продукты, строительные материалы и оборудование.

Всего при содействии российских миротворцев пятнадцатью колоннами автомобильной техники было перевезено более 2800 тонн грузов.

Содействие было оказано азербайджанской стороне на основе условий трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана от 9 ноября прошлого года.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false