Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.02.2021 (19:00)

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 1 февраля 2021 г.)

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратилось 96 беженцев. Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 51 947 человек.

Мероприятия по разминированию и вывозу обнаруженных взрывоопасных предметов на полигон уничтожения не проводились в связи со сложными метеоусловиями.

Мероприятия по разминированию и вывозу обнаруженных взрывоопасных предметов на полигон уничтожения не проводились в связи со сложными метеоусловиями. Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 859,3 га территории, 245,8 км дорог, 962 домостроения, в том числе 27 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 23 936 взрывоопасных предметов.

При посредничестве командования российского миротворческого контингента освобождены двое военнослужащих вооруженных сил Азербайджанской Республики, задержанные 30 января 2021 г. службой национальной безопасности Республики Армения в районе населенного пункта Тех Сюникской области Республики Армения.

30 января 2021 г. по просьбе азербайджанской стороны силами медицинского отряда (специального назначения) российского миротворческого контингента осуществлена эвакуация 16 больных военнослужащих вооруженных сил Азербайджанской Республики из населенного пункта Ванк в Магавуз, где они были переданы азербайджанским медикам.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false