Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.09.2021 (19:00)

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 18 сентября 2021 г.)

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

17 сентября 2021 г. в районе ШУША зафиксировано три обстрела постов вооруженных формирований Нагорного Карабаха. По информации армянской стороны, огонь велся с позиций вооруженных сил Азербайджанской Республики. В результате обстрела ранения получили двое военнослужащих вооруженных формирований Нагорного Карабаха. Командованием миротворческого контингента проводится разбирательство с участием представителей обеих сторон.

Российскими миротворцами проведено патрулирование по трем маршрутам в Мартунинском, Аскеранском и Мардакертском районах.

Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности.

За сутки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов очищено 0,75 га территории, обнаружено и обезврежено 57 взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 291 га территории, 683 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 017 взрывоопасных предметов.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false