Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.08.2021 (19:00)

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 17 августа 2021 г.)

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня в целом соблюдается по всей линии соприкосновения.

Вместе с тем 16 августа 2021 г. c 21.00 до 21.15 в районе ШУША между постами вооруженных формирований Нагорного Карабаха и вооруженных сил Азербайджанской Республики произошла перестрелка с применением стрелкового оружия. При содействии российского миротворческого контингента в 21.15 инцидент урегулирован. Пострадавших нет.

Российскими миротворцами обеспечены питьевой водой жители двух районов СТЕПАНАКЕРТА.

Российскими миротворцами обеспечено сопровождение двух колонн строительной техники Азербайджанской Республики по маршруту МАДАГИЗ – ГЕТАВАН – ВАНК.

Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности. За сутки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных предметов очищено 3 га территории в Мартунинском районе, проверено 2 здания.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 253,5 га территории, 674,3 км дорог, 1 925 зданий, обнаружено и обезврежено 25 798 взрывоопасных предметов.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2