Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.02.2021 (16:30)

Брифинг представителя Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе полковника Дмитрия Перепелкина (02 февраля 2021 г.)

Добрый день!

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач по контролю за реализацией достигнутых договорённостей о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе.

За прошедший период нарушений режима прекращения огня не отмечено.

Российские миротворцы обеспечивают безопасное возвращение беженцев на территорию Нагорного Карабаха беженцев. Всего на сегодняшний день вернулось 52 058 человек.

В период с 29 января по настоящее время обеспечено безопасное прохождение девяти автомобильных колонн ВС Азербайджана в зоне ответственности миротворческого контингента.

30 января по просьбе азербайджанской стороны силами медицинского отряда (специального назначения) российского миротворческого контингента осуществлена эвакуация 16 больных военнослужащих ВС Азербайджана из населенного пункта Ванк в Магавуз, где они были переданы азербайджанским медикам.

Также 31 января, российской военной полицией сопровождены 16 армянских паломников из Степанакерта в монастырь Дадиванк и обратно.

Российскими инженерно-саперными группами продолжается поиск и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. На сегодняшний день проверено 973 здания, более 247 километров дорог, очищено около 893 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 23 950 взрывоопасных предметов.

Группами Центра гуманитарного реагирования, во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста, с привлечением представителей азербайджанской и армянской сторон, продолжается поиск тел погибших военнослужащих в Гадрутском, Джебраильском и Физулинском районах.

Мы находимся на наблюдательном посту №9 Хачмач, на котором введен в эксплуатацию очередной блочно-модульный городок. Он рассчитан на 60 человек и обеспечивает полностью автономную жизнедеятельность, быт и отдых личного состава подразделения.

Выполнение российским миротворческим контингентом задач по поддержанию мира в регионе продолжается в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Благодарю за внимание.

Метки:
Миротворческие операции , Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false