Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.05.2014 (12:33)

Новое спасательное судно Каспийской флотилии успешно прошло заводские ходовые испытания

Новое спасательное буксирное судно проекта 22870 «СБ-45», построенное для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии на Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка", успешно завершило программу заводских ходовых испытаний (ЗХИ).

Приёмная комиссия в составе представителей государственной приёмки, офицеров флотилии совместно с представителями завода-судостроителя проверили надёжность и жизнедеятельность энергетических установок, навигационного и других систем судового оборудования. Все проверенные механизмы и оборудование судна в ходе ЗХИ подтвердили заявленные разработчиками характеристики и соответствие техническим условиям.

В настоящее время сдаточная команда завода совместно с экипажем судна проводит его подготовку к государственным испытаниям (ГИ) на выходе в Каспийское море. В ходе проведения испытаний спланированы контроль и наладка аварийно-спасательного оборудования, выполнение водолазных, поисковых и обследовательских работ на различных глубинах, проверка мореходных качеств судна, его управляемость, устойчивость, ходкость и инерция на разных ходовых режимах.

Также в Каспийском море на ГИ проведут корабельные учения по основному предназначению судна, будут смоделированы ситуации с тушением пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, с эвакуацией людей и оказанием медицинской помощи пострадавшим.

Программа государственных испытаний рассчитана на полтора месяца, затем при условии её успешного завершения, подписания и утверждения документов главнокомандующим Военно-Морским Флотом судно будет принято в состав Каспийской флотилии. Срок приёма — июль 2014 года.

Спасательное судно буксир «СБ-45» построено для службы поисковых и аварийно-спасательных работ КФл в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка".

Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным; подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву; выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false