Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.05.2014 (14:30)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Международную выставку «Комплексная безопасность-2014»

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Международную выставку «Комплексная безопасность-2014» в Москве, где военным ведомством представлена одна из крупнейших экспозиций «Материально-техническое обеспечение силовых структур».

Среди экспонатов — оборудование и аппаратура, предназначенные для бесперебойного снабжения войск продовольствием, горюче-смазочными материалами, медицинского обеспечения, а также по эксплуатации и обслуживанию энергетических объектов, утилизации вооружения и боевой техники, вышедшей из эксплуатации.

Большая часть экспозиции посвящена современным высокотехнологичным вооружениям и системам обеспечения боя, созданным по прорывным инновационным технологиям. Среди них — новейшая радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении, технические характеристики которой позволяют видеть то, что находится за горизонтом и обеспечивают размещение комплекса на берегах морей и океанов.

В ходе посещения выставки генерал армии Сергей Шойгу с интересом осмотрел экспозиции отечественных и зарубежных предприятий и фирм, которые демонстрируют последние достижения и инновационные разработки в области материально-технического обеспечения, робототехники, биотехнологий, энергетики, транспорта, сетевых технологий, космических исследований и других перспективных разработок.

Глава военного ведомства обратил внимание на пилотный проект индивидуального мобильного командного центра. Он занял рабочее место в индивидуальной капсуле, связался с Национальным центром управления обороной Российской Федерации и заслушал доклад дежурного генерала о положении дел в Вооруженных Силах.

Внимание Министра обороны России привлекли также экранопланы-амфибии. Он поинтересовался у разработчиков, как быстро они могут поставить свою продукцию в войска. Представитель компании ответил, что не раньше, чем через два года. Генерал армии Сергей Шойгу сказал, что «такого времени у нас нет, необходимо укладываться в один год».

Кроме того, главу военного ведомства заинтересовали десантно-высадочные катера, предназначенные для сил специальных операций, которые могут перебрасываться из одной акватории в другую по воздуху, в том числе вертолетами Ми-26 и самолетами Ил-76.

Осмотрев экспозиции Международной выставки «Комплексная безопасность-2014», генерал армии Сергей Шойгу заявил, что «после необходимых испытаний многие из представленных экспонатов могут быть заказаны для поставок в войска».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false