Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Выступление генерал-майора Евгения Ильина, заместителя начальника Главного управления военного международного сотрудничества Генерального штаба Министерства обороны России в программе «Шинель» на «Радио России»

Аудиоверсия программы

Ведущая Дарья Кожевникова: Ваше управление называют «военным МИДом». Какие подразделения включает в себя Управление международного военного сотрудничества, и какие задачи перед вами стоят? Какие проблемы вы решаете?

Евгений Ильин: В некоторой степени да; эта аналогия понятна всем, потому что и МИД, и мы занимаемся общением с иностранными партнерами. Если говорить коротко, то Главное управление международного военного сотрудничества — тот орган военного управления, который занимается решением вопросов обеспечения безопасности страны невоенными методами. Мы пытаемся объяснить нашим партнерам, зачем, почему и как Российская Федерация обеспечивает свою безопасность, и что для этого делает Министерство обороны.

Если у нас есть возможность объяснить это специальным военным языком, это всегда идет на пользу. Кроме того, мы всегда оказываем экспертную поддержку нашему МИДу. Вы точно подметили, что мы являемся "МИДом в Министерстве обороны". Это действительно так, но мы, скорее, являемся экспертным органом, который обеспечивает МИДу возможность вести правильный диалог с нашими партнерами.

Если говорить о задачах Главного управления международного военного сотрудничества, — у нас несколько таких направлений. Во-первых, мы занимаемся военно-политическим анализом, участвуем в переговорах по вопросам разоружения и безопасности. Мы занимаемся вопросами военно-технического сотрудничества, и очень большой блок — взаимодействие с нашими партнерами на пространстве СНГ и взаимодействие в рамках Союзного договора ОДКБ...

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false