Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

Подробнее


10.12.2013 (14:03)

Построенный для Балтийского флота новейший корвет «Стойкий» встал на размагничивание

Новейший корвет проекта 20380 «Стойкий», построенный для Балтийского флота (БФ) на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, проходит в акватории предприятия процесс размагничивания.

Экипаж корвета из числа военнослужащих соединения строящихся и ремонтирующихся кораблей БФ совместно с представителями завода-изготовителя проводят комплекс работ по размагничиванию корабля на специальном стенде, расположенном в акватории завода.

Процесс размагничивания корабля предполагает уменьшение напряженности его магнитного поля в целях защиты от морских магнитных и индукционных мин, а также для повышения точности работы бортового навигационного оборудования корвета. Размагничивание является обязательной процедурой для корабля, готовящегося к выходу в море.

Весь комплекс работ по размагничиванию займет примерно неделю, после чего кораблю предстоит выйти в Финский залив для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний.

Справочно:

Корвет «Стойкий»  — третий серийный корвет проекта 20380. Головным кораблем серии является корвет «Стерегущий», переданный БФ в 2007 г. Первый в серии корвет «Сообразительный» был передан флоту 14 октября 2011 г., а второй — «Бойкий» — вошел в состав флота 16 мая 2013 г.

После завершения всех заводских и государственных испытаний корвет «Стойкий», как и его предшественники, войдет в состав БФ и начнет выполнять задачи по предназначению.

Корветы проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тыс. тонн, длину — более 100 метров, максимальную скорость — до 27 узлов, дальность автономного плавания — 4 тыс. миль. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2