Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

Подробнее


01.10.2013 (16:32)

В Восточном военном округе завершается выполнение программы парашютно-десантной подготовки

Более 90% от запланированных на текущий год 24 тыс. практических прыжков с парашютом выполнили военнослужащие Восточного военного округа (ВВО).

Впервые в этом году военнослужащие десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия, совершили прыжки в составе подразделений из самолета Ил-76. А их коллеги из Приморского края в рамках внезапной проверки боеготовности войск ВВО выполнили десантирование на незнакомую местность в Забайкальском крае.

К выполнению нормативов по парашютно-десантной подготовке привлекаются все категории военнослужащих десантно-штурмовых, специальных подразделений, подразделений морской пехоты. Наряду с мужчинами совершают прыжки и 46 военнослужащих-женщин. Но их норматив — 4-6 прыжков в год, тогда как у мужчин — от 6 до 12.

Для десантирования на площадки в Республике Бурятия, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях задействуются вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-12, Ан-26 и Ан-24. Прыжки военнослужащие совершают как в дневное, так и в ночное время при различных погодных условиях с высот от 600 до 4 тыс. метров.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Воздушно-десантная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2