Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.08.2012 (11:36)

Вертолетчики новосибирской авиационной базы армейской авиации вернулись с тушения лесных пожаров в Томской области

Четыре вертолета Ми-8 новосибирской авиационной базы армейской авиации вернулись с тушения лесных пожаров в Томской области. В течение двух недель экипажи вертолетов совершили более 150 вылетов и сбросили на очаги пожаров около 900 т воды.

Также экипажи вертолетов осуществляли доставку пожарных расчетов в труднодоступные районы, находящиеся на значительном удалении от водоемов, где невозможно применение водосливных устройств для тушения пожаров. Вертолетчики десантировали пожарных, как посадочным способом, так и по специальным средствам, а после завершения тушения пожаров осуществляли их доставку на аэродром. Всего к местам пожаров было доставлено более 300 человек, перевезено более 20 т различных грузов.

Теперь в тушении лесных пожаров в Сибирском регионе от Минобороны России задействовано два самолета военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 в Красноярском крае. В конце прошлой недели была произведена их замена. Экипажи самолетов из Таганрога убыли к месту постоянной дислокации, а вместо них прилетели самолеты ВТА из Пскова.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Социальная защита
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1