Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


31.07.2018 (15:17)

Корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов провели совместное учение на Балтике

Корабли Северного флота, принимавшие участие в Главном военно-морском параде, провели плановое учение в Балтийском море в полигонах боевой подготовки Балтийского флота. Совместно с экипажами кораблей Балтийского и Черноморского флотов моряки-североморцы отработали эпизоды по обороне отряда боевых кораблей, находящегося на переходе морем.

Руководил плановыми мероприятиями боевой подготовки межфлотской группировки боевых кораблей в районе проведения учения заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов с борта ракетного крейсера «Маршал Устинов».

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» отработал эпизод по противовоздушной обороне отряда кораблей, находящегося на переходе морем.

Боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов «Кинжал» и артиллерийских комплексов АК-130 ракетного крейсера отработали действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений.

Эпизод по противолодочной обороне разыгрывался экипажем большого противолодочного корабля «Североморск» с использованием противолодочной авиации. С борта большого противолодочного корабля и ракетного крейсера Северного флота были подняты в воздух корабельные противолодочные вертолёты Ка-27, выполнившие поиск подводных лодок по маршруту следования отряда боевых кораблей.

В ходе других эпизодов учения также отрабатывались элементы совместного маневрирования с экипажами кораблей Балтийского и Черноморского флотов, перестроение кораблей отряда в различные виды походного ордера.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Черноморский флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false