Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


06.03.2018 (18:50)

Экспедиционный центр Минобороны России представил на Всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я — Юнармия!» уникальные экспонаты

В выставочном павильоне Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Cил Российской Федерации «Патриот» с 22 по 23 февраля прошел Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я — Юнармия!», собравший более 8 тыс. юнармейцев со всей страны. На 11 стендах, посвященных инновационному и научно-техническому творчеству, киберспорту, спортивным играм, туризму и многому другому, ребята смогли найти себе занятие по душе.

Неподдельный интерес вызвала у юнармейцев подготовленная Экспедиционным центром Министерства обороны Российской Федерации совместно с Центром подводных исследований Русского географического общества (РГО) историко-краеведческая и туристская экспозиция. Не только посмотреть, но и прикоснуться посетители смогли к артефактам времён Великой Отечественной войны и двум самолетам — действующими Як-54 и По-2, который поисковики Минобороны России нашли в болоте, а энтузиасты одного из аэроклубов восстановили до летного состояния.

«В этом году «крылатый ветеран» примет участие в военном параде в Североморске, — рассказал юнармейцам начальник Экспедиционного центра Минобороны России Евгений Бинюков, — А если удастся, то мы задействуем его в нашей экспедиции на Новую Землю, чтобы летать на разведку местности, узнавать, что ждет на маршруте. Обычно мы договариваемся с каким-нибудь аэроклубом, и авиаторы предоставляют нам свой самолет. Вот как этот «Як».

Рассказали и про подводные экспедиции, реализуемые Центром подводных исследований РГО. Юнармейцы ознакомились с современным водолазным снаряжением среди которого особенно будоражил воображение медный шлем-трехболтовка. С не меньшим интересом ребята рассматривали репродукции одних из первых карт нашей страны, а вращая метровый глобус планировали собственные путешествия. Многие из посетителей после рассказов сотрудников Экспедиционного центра и осмотра экспонатов всерьёз загорелись экспедициями в неизведанные дали.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false