Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.12.2020 (18:03)

Новый этап развития военного сотрудничества государств СНГ

18 декабря состоялось заседание Совета глав государств СНГ в формате видеоконференции.

Одним из главных вопросов повестки встречи лидеров стран стало рассмотрение и принятие Концепции военного сотрудничества государств – участников СНГ до 2025 года (далее – Концепция), являющейся логическим продолжением стратегического курса стран на укрепление общей системы безопасности.

В русле данного вопроса главы государств обсудили военно-политическую обстановку в Содружестве и вдоль его границ, различные аспекты обеспечения совместной безопасности и приоритеты дальнейшего развития военного сотрудничества.

Лидеры стран сделали акцент на том, что взаимодействие стран СНГ в военной сфере носит мирный характер, призвано обеспечить гармоничное и безопасное развитие каждого государства – участника и в целом Содружества.

Содержание Концепции направлено на достижение качественно нового уровня сотрудничества в военной сфере, отражает национальные интересы и совместные приоритеты стран Содружества в области обеспечения безопасности и противодействия современным вызовам и угрозам. В документе с учетом достигнутого уровня многостороннего военного сотрудничества конкретизированы цели и ключевые задачи очередного, среднесрочного этапа взаимодействия государств – участников СНГ в военной сфере, определены его приоритетные направления и уточнен механизм выполнения принимаемых решений.

Реализация Концепции станет важнейшим ориентиром в дальнейшем развитии и совершенствовании оборонными ведомствами государств военного сотрудничества как неотъемлемой части системы обеспечения общей безопасности.

Принятая Концепция военного сотрудничества государств – участников СНГ до 2025 года в полной мере соответствует стратегическому курсу развития СНГ, который был определен президентами государств СНГ в ходе этого же состоявшегося заседания и нашел отражение в одобренной Советом глав государств СНГ новой редакции Концепции дальнейшего развития СНГ. Особенно важно, что данная Концепция предусматривает эволюционное совершенствование Содружества, сохранение его многопрофильного характера, поступательное развитие всех имеющихся и новых областей взаимодействия, в том числе, связанных с обеспечением обороны и безопасности государств – участников СНГ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false