Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.02.2020 (16:29)

В Москве состоялось Совещание руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств – участников СНГ

В состоявшемся в городе Москве XIII Cовещании руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств – участников СНГ приняли участие представители вооруженных сил стран Содружества и Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

Проводимое Антитеррористическим центром СНГ очередное совещание было посвящено расширению взаимодействия уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ  в сфере борьбы с терроризмом.

 В соответствии с повесткой заседания рассмотрены актуальные вызовы и угрозы современности и передовой опыт противодействия им.

Руководителем Антитеррористического центра СНГ генерал-полковником полиции Андреем Новиковым особо подчеркнута актуальность взаимодействия по противодействию деятельности террористов-одиночек и «спящих» ячеек  международных террористических организаций и работе с  лицами, возвращающимися из зон вооруженных конфликтов.

Он сообщил, что проводимое Совещание ориентировано на решение практических задач борьбы с терроризмом, согласование позиций компетентных органов, а также формирование оптимальных, апробированных практик в этой области.

Противодействие вызовам и угрозам, исходящим от международного  терроризма, является приоритетным направлением и в сфере военного сотрудничества государств Содружества, – отметил в ходе совещания Секретарь Совета министров обороны государств – участников СНГ генерал-майор Юрий Дашкин.

В своем выступлении он провел исторические параллели единения народов наших стран перед лицом фашизма и угрозами разрастания терроризма в наше время и призвал участников совещания принять участие в уникальным проекте по увековечиванию памяти об участниках Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.  – «Дорога памяти».

В ходе Совещания отмечалось, что наряду с усилением военных аспектов противодействия терроризму, оборонные ведомства на современном этапе особое внимание уделяют наращиванию взаимодействия со специальными службами и правоохранительными органами стран Содружества.

Учитывая необходимость комплексного подхода и координации общих усилий в борьбе с международным терроризмом, Совет министров обороны государств – участников СНГ ведет активную деятельность со всеми заинтересованными структурами СНГ по обмену опытом и оперативной информацией.

Наибольшую востребованность среди специалистов различных профилей получил боевой опыт использования в зонах вооруженных конфликтов робототехнических комплексов и, особенно, беспилотных летательных аппаратов, как особого вида робототехники.

Профессиональный интерес вызвало рассмотрение современных технологий всестороннего противодействия использованию робототехники в террористических целях, в первую очередь силового и правового характера.

Участие в данном совещании и других совместных мероприятиях представителей оборонных ведомств стран Содружества способствует углублению взаимодействия и служит развитию эффективных механизмов реагирования на возникающие угрозы безопасности наших государств.

Новости по теме:

Метки:
СМО СНГ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false