Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.09.2019 (18:10)

В Казахстане состоялось заседание Спортивного комитета при Совете министров обороны государств Содружества

26 сентября в городе Алматы (Республика Казахстан) состоялось очередное заседание Спортивного комитета при СМО СНГ.

Вначале заседания Председателем Спортивного комитета был избран Айталап Кургамбаев – Председатель Спортивного комитета – начальник ЦСКА Министерства обороны Республики Казахстан.

Представители военных ведомств стран Содружества в ходе работы Комитета обсудили Концепцию развития военно-прикладных видов спорта в вооруженных силах государств Содружества.

Об организации и проведении Первых Военно-спортивных игр среди курсантов высших военно-учебных заведений стран СНГ, прошедших в августе 2019 года в городе Алматы (Казахстан), и подготовки к Третьим Военно-спортивным играм дружественных армий стран Содружества в своем выступлении рассказал председатель Спортивного комитета – начальник ЦСКА Министерства обороны Республики Казахстан Айталап Кургамбаев.

Большое внимание в рамках Спортивного комитета уделяется военному альпинизму и подготовке военнослужащих государств Содружества к выполнению задач в горной местности. Представители военных ведомств Кыргызской Республики и Республики Таджикистан полковник Дуйшонбек Исакулов и полковник Фарход Рахматуллоев доложили об организации и проведении в июле – августе 2019 года группового восхождения на Пик Ленина и подготовке к групповому восхождению в 2020 году на Пик Исмоила Сомони военнослужащих спортсменов государств Содружества.

На заседании Комитета его участники заслушали информацию Секретаря Спортивного комитета Виталия Чувилева о спортивных соревнованиях, проведенных в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ.

В 2020 году в городе Санкт-Петербурге пройдут III Всемирные кадетские игры, о подготовке к которым своим коллегам сообщил полковник Андрей Зыков – руководитель Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации.

В работе Комитета приняли участие руководители управлений физической подготовки и спорта оборонных ведомств стран СНГ, а так же представители Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false