Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.09.2019 (18:55)

В Кабардино-Балкарии завершился сбор по подготовке экипажей армейской авиации Западного военного округа

В Нальчике подошел к концу сбор с экипажами армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа по подготовке к выполнению боевых задач в горной местности.

В ходе сбора, который проходил в течение месяца, экипажи выполнили семь летных смен, во время которых совершенствовали навыки пилотирования при облете горных хребтов и ущелий, посадку на горные площадки ограниченных размеров.

Перед выполнением полетов летчикам предстояло сдать зачеты по теоретической подготовке.

В рамках сбора экипажи многоцелевых вертолетов Ми-8 и Ми-24 отработали элементы пилотирования на больших высотах с выполнением прицеливания и фотострельбы по условному противнику.

Особую сложность для летчиков и штурманов при полетах в условиях горной местности представляет разряженный воздух, который уменьшает маневренные возможности боевых вертолетов и усложняет посадку транспортных вертолетов. Для тренировки посадки в таких условиях была разработана специальная методика — «малоскоростная глиссада», при которой воздушное судно как бы планирует, снижаясь на площадку с большой высоты с плавным уменьшением скорости.

По итогам сбора были подготовлены командиры экипажей вертолетов Ми-8 к выполнению десантно-транспортных задач, командиры экипажей вертолетов Ми-24 к выполнению огневых задач, летчики-операторы и инструкторы по подготовке к боевым действиям в горной местности.

В сборе принимали участие 25 специалистов летного и штурманского состава армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , ВВС , ВКС , Армейская авиация , Вертолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false