Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.09.2019 (18:36)

В Ленинградской и Псковской областях началось летно-тактическое учение с армейской авиацией Западного военного округа

В Ленинградской и Псковской областях началось лётно-тактическое учение (ЛТУ) с бригадой армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО).

В рамках мероприятия экипажи армейской авиации совершат перелет с аэродрома Остров на оперативные аэродромы Смуравьево и Прибылово, в ходе которого во взаимодействии с радиотехническими войсками объединения будут совершенствовать навыки преодоления систем противовоздушной обороны условного противника.

Летчики отработают вопрос уничтожения наступающих подразделений «противника» с помощью фотострельбы и с применением авиационных средств поражения — неуправляемых авиационных ракет класса «воздух-поверхность».

Вертолеты армейской авиации выступят также в качестве средств воздушного нападения «противника» в рамках тактического учения с дивизией противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Часть сил и средств бригады армейской авиации будет выделена для обеспечения совместного российско-сербского тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Кирилловский в Ленинградской области.

На летно-тактическое учение привлекаются более 30 экипажей бригады армейской авиации ЗВО, задействованы ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», транспортно-боевые вертолеты Ми-35, разведывательно-ударные штурмовые вертолеты нового поколения Ка-52, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Вертолеты , Западный военный округ , Учения , ВВС , Боевая подготовка , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false