Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.08.2019 (14:27)

В вооруженных силах стран Содружества активно готовятся к V Армейским международным играм «АрМИ –2019»

Государства СНГ придают важное значение проведению различных конкурсов военно-профессионального мастерства между военнослужащими оборонных ведомств стран СНГ.

Эти состязания являются одной из действенных форм повышения уровня полевой выучки, профессионализма военнослужащих, а также уровня боеспособности подразделений вооруженных сил государств Содружества.

Организуемые с 2015 года по инициативе Министерства обороны Российской Федерации Армейские международные игры получили широкую популярность среди вооруженных сил стран СНГ.

V Армейские международные игры будут проходить с 3 по 17 августа 2019 года в 10 государствах, 6 из которых являются странами Содружества. Так, Азербайджанская Республика примет у себя конкурс «Кубок моря», Республика Армения – «Воин мира», Республика Беларусь – «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда», Республика Казахстан – «Уверенный прием», «Соколиная охота», «Мастера артиллерийского огня», Республика Узбекистан – «Военно-медицинская эстафета». Государства – участники СНГ на играх будут представлены более 100 командами.

В рамках V Армейских международных игр будут проведены 32 состязания. Наибольший интерес среди участников «АрМИ», в том числе и государств Содружества, вызвали конкурсы «Танковый биатлон», «Полевая кухня», «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж», «Десантный взвод» и «Военно-медицинская эстафета».

В этом году перечень состязаний увеличился еще на 4 конкурса. Это «Саянский марш», «Аварийный район», «Полярная звезда» и «Конный марафон».

Активному участию команд вооруженных сил стран Содружества в Армейских международных играх способствовала планомерная работа, проводимая в формате Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств. На заседаниях СМО СНГ, Комитета начальников штабов и Координационного комитета по вопросам полевой выучки детально разбирались вопросы и особенности конкурсов, проводимых как в России, так и на территории других стран.

Руководители органов военного управления, отвечающие за боевую подготовку в вооруженных силах стран Содружества, принимали активное  участие в планирующих конференциях по подготовке и проведению Армейских международных игр и заседаниях международного организационного комитета АрМИ.  

Таким образом, проводимая странами Содружества работа по совершенствованию порядка проведения конкурсов и организации судейства, позволяет с каждым годом увеличивать количество стран – участниц и государств – соорганизаторов состязаний.

Участие национальных команд, в том числе представляющих вооруженные силы стран СНГ, способствует формированию чувства дружбы и воинского братства.

Итоги участия команд оборонных ведомств стран СНГ в АрМИ-2019 будут детально обсуждены на предстоящих заседаниях Комитета начальников штабов и Совета министров обороны государств – участников СНГ.

        

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false