Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.07.2019 (14:15)

В Минске завершились чемпионаты дружественных армий стран Содружества по «Командирским стартам» и «Военно-прикладному многоборью (многоборью ВСК)

С 8 по 12 июля 2019 года в Минске, Республика Беларусь проходили чемпионаты дружественных армий государств – участников Содружества Независимых Государств «Командирские старты» и «Военно-прикладное многоборье (многоборье ВСК)».

В состязании «Командирские старты» военнослужащие из стран СНГ соревновались в легкоатлетической эстафете 3 х 400 м. и четырехборью (стрельба из пистолета ПМ, плавание на 100 м., бег на 1000 м или 3000 м., подтягивание на перекладине). В чемпионате по «Военно-прикладному многоборью (многоборью ВСК)» воины-спортсмены государств Содружества мерились силой в подтягивании на перекладине, беге на 100 м., выполнении контрольного упражнения на единой полосе препятствий, метании гранат на точность и дальность, а так же беге  на 3000 м.

В чемпионате «Командирские старты» в состязании по подтягиванию на перекладине победу одержал капитан Николай Ларин (Россия), в стрельбе из пистолета ПМ в лидеры вышел майор Шамсиддин Ишмуратов (Узбекистан), в плавании на 100 метров – подполковник Алексей Замятин (Россия), в беге на 1000 метров – майор Султан Хашегульгов (Россия), в беге на 3000 метров – капитан Николай Ларин (Россия), в легкоатлетической эстафете в лидеры вышла команда Республики Беларусь.

В личном первенстве соревнований «Командир взвода» победителем стал капитан Николай Ларин (Россия), «Командир Роты» - капитан Георгий Ларин (Россия), «Командир батальона» - майор Шамсиддин Ишмуратов (Узбекистан), «Командир бригады (полка)» - полковник Антон Микула (Беларусь).

В чемпионате по военно-прикладному многоборью (многоборью ВСК) в соревновании по бегу на 100 метров в лидеры вышел представитель вооруженных сил Республики Беларусь старший лейтенант Валерий Рыбак, который так же одержал победу в личном первенстве многоборья ВСК, в беге на 3000 м – старший лейтенант Дмитрий Балобанов (Россия), в подтягивании на перекладине – старший лейтенант Атай Азатов (Кыргызстан), преодолении полосы препятствий – рядовой Умиджон Ахмаджонов (Узбекистан), метании гранаты на дальность – старший лейтенант Александр Таврук (Беларусь). А в командном зачете многоборья ВСК в победители вышли представители военного ведомства Республики Беларусь, на втором месте – сборная Республики Узбекистан и замыкает тройку лидеров команда Вооруженных Сил Российской Федерации.

Целью соревнований является укрепление дружбы и развитие сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества в области физической подготовки и спорта, пропаганда физической культуры, достижений спорта и здорового образа жизни в вооруженных силах стран СНГ.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false