Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.05.2019 (17:28)

На полигоне Коктал в Алматинской области завершилось крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение с подразделениями Вооруженных сил Республики Казахстан «Айбалта-2019»

С 15 апреля по 3 мая на учебном полигоне Коктал в Алматинской области  проходило крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение с подразделениями Вооруженных сил Республики Казахстан «Айбалта-2019» (в переводе с казахского — секира, боевой топор).

За ходом учения наблюдал министр обороны генерал-майор Н. Ермекбаев, уделивший особое внимание качественному обучению войск основам боевой деятельности с учетом современных угроз, эффективному применению вооружения и военной техники, а также соблюдению мер безопасности при розыгрыше практических эпизодов учения.

Как было подчеркнуто главой военного ведомства, основными его целями являлись совершенствование слаженности органов военного управления, повышение полевой выучки войск и выработка устойчивых практических навыков у штабов и командиров в управлении войсками.

В выполнении поставленных задач было задействовано около 8000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию.

На учение привлекались воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения.

Участники учения, совершив передвижения в указанный район комбинированным способом – своим ходом, железнодорожным транспортом, на самолетах военно-транспортной авиации, сосредоточились в назначенном районе, где и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Передвижение войск железнодорожным транспортом осуществлялось по трем направлениям, для чего потребовалось более 20 воинских эшелонов.

Автомобильным транспортом в составе 8 колонн марш совершили около 400 единиц военной техники. Протяженность маршрутов движения составила от 300 до 1000 и более километров.

В рамках учения прошли мероприятия по перегруппировке подразделений армейской авиации Военно-воздушных сил Сил воздушной обороны Вооруженных сил Республики Казахстан.

На аэродром Чунджа для последующего прикрытия с воздуха мотострелковых подразделений из авиабаз были переброшены транспортно-боевые и боевые вертолеты. Также на аэродроме сосредоточились самолеты военно-транспортной авиации С-295, с помощью которых впоследствии осуществлялась переброска военного имущества, боеприпасов и тактического десанта в районы проводимых операций.

Метки:
Новости
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false