Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.03.2019 (19:12)

Российские суворовцы победили в первой Международной олимпиаде по физике и математике

В Санкт-Петербурге впервые прошла Международная олимпиада по физике и математике среди воспитанников довузовских образовательных учреждений государств – участников СНГ. В первой олимпиаде приняли участие представители трёх государств - Российской Федерации, Республики Узбекистан и Кыргызской Республики.

На международных соревнованиях российских воспитанников довузовских образовательных учреждений по математике представили победители национального этапа: по математике – санкт-петербургские суворовцы, по физике – воспитанники Казанского суворовского военного училища, от Республики Кыргызстан на соревнования прибыли воспитанники Кыргызского национального военного лицея имени Героя Советского Союза генерал-майора Даира Асанова, Республику Узбекистан  в физико-математических баталиях представила команда Военно-академических лицеев «Темурбеклар мактаби».

В общекомандном зачёте победу одержала команда воспитанников российских суворовских военных училищ, второе место заняла команда Военно-академических лицеев «Темурбеклар мактаби» из Узбекистана, третью строчку интеллектуального пьедестала заняли воспитанники Кыргызского национального военного лицея имени Героя Советского Союза генерала-майора Даира Асанова.

В приветственном слове к участникам олимпиады начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Виктор Горемыкин передал пожелание добра, мира и успехов в учебе от председателя Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств, Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

«Буквально год назад было принято решение о проведении таких олимпиад в международном формате, и вот первая такая олимпиада состоялась в культурной столице нашей страны. Сегодня в ней приняли участие только три государства, но я уверен, что это только начало. Я очень надеюсь, что благодаря военным атташе, присутствующим сегодня в зале число участников олимпиад в следующем году значительно увеличится, потому что и в других государствах есть суворовские училища, и кадетские лицеи», - сказал в ходе церемонии закрытия начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.

Он добавил, что «физика и математика это точные науки и прошедшие физико-математические баталии показали насколько вы склонны к ним. Очень хорошо что вы полюбили именно эти предметы, потому что на них базируется очень многое».

Также генерал-полковник Виктор Горемыкин отметил, что «сегодня в этом зале нет побежденных и проигравших потому что вы лучшие в своих училищах, вы лучшие здесь – сегодня вы все победители».

Он вручил команде Российской Федерации главный приз олимпиады – Кубок Министра обороны Российской Федерации – Председателя Совета министров обороны государств-участников СНГ и диплом 1 степени.

До начала церемонии делегация военных атташе из 6 стран осмотрела учебно-материальную базу Санкт-Петербургского суворовского военного училища, ознакомилась с условиями быта воспитанников и системой обучения, посетила музей и шахматный клуб.

В рамках олимпиады, по просьбе участников, в шахматном клубе училища, который открыл в этом году Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу, состоялся товарищеский шахматный турнир. В турнире лучшими стали воспитанники Военно-академических лицеев  «Темурбеклар мактаби», второе место в шахматных сражениях завоевали санкт-петербургские суворовцы, третье место заняли представители Казанского суворовского военного училища.

Ранее прошел российский национальный этап, в котором приняли участие 56 команд из 28 училищ. Всего в олимпиаде участвовало 388 воспитанников, из них в конкурсном состязании по математике – 194 человека, по физике – 194 человека.

Для участников олимпиады были предусмотрены сложнейшие задачи, тесты по математике и физике, для решения которых пришлось применить все свои знания, использовать компьютерное моделирование и многое другое. Кроме того, олимпиада позволила наладить международное образовательное и коммуникативное пространство для расширения и обогащения межкультурной коммуникации.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false