Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.03.2019 (12:27)

Глава Генштаба России считает необходимым укрепить взаимодействие стран СНГ в борьбе с терроризмом

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов указал на необходимость укрепить сотрудничество стран СНГ для совместного противостояния международному терроризму и военным угрозам.

«Важнейшей задачей, стоящей перед нами сегодня, является повышение роли военного сотрудничества в системе обеспечения безопасности Содружества, противодействии международному терроризму и иным вызовам военного характера», –– заявил Валерий Герасимов на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил государств - участников СНГ.

По его словам, Комитет начальников штабов, учитывая современные вызовы и угрозы, последовательно выстраивает практическое взаимодействие в сфере обороны и военного сотрудничества, а совместные мероприятия охватывают наиболее важные направления оперативной и боевой подготовки.

«Совместными усилиями удалось выйти на новый уровень сотрудничества по таким направлениям, как противовоздушная оборона, применение беспилотной авиации, инженерное обеспечение войск, РХБ защита, подготовка кадров», –– отметил Валерий Герасимов.

«В интересах национальных вооруженных сил развиваются объединенные системы военного назначения, апробируются новые формы сотрудничества, системно проводятся мероприятия по полевой выучке и военно-профессиональной подготовке», –– подчеркнул глава российского Генштаба.

Он добавил, что сохраняются общий вектор и динамика развития отношений стран СНГ в военной сфере, а традиционная линейка совместных мероприятий обновляется и расширяется, что говорит о новых возможностях и перспективах.

«При этом нас объединяют единые приоритеты –– добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность. Сегодня для всех очевидно, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями», –– сказал Валерий Герасимов.

Давая оценку международной обстановке, начальник российского Генштаба заявил, что терроризм и отказ США от стратегических ракетно-ядерных договоренностей бросают вызов суверенитету и безопасности стран СНГ.  

«События последнего времени свидетельствуют: США с опорой на НАТО начали демонтаж стратегических ракетно-ядерных договоренностей, не без внешнего воздействия в различных уголках планеты возникают очаги напряженности и региональной нестабильности, международный терроризм при поддержке теневых спонсоров остается глобальной угрозой мира», –– подчеркнул Валерий Герасимов.

По его словам, быстро меняющаяся военно-политическая обстановка имеет «общую тенденцию к усложнению и нестабильности».

«В этих условиях все более реальными и разнообразными становятся вызовы суверенитету и безопасности государств Содружества», –– заключил Валерий Герасимов.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
Начальник Генерального штаба , СНГ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false