Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.09.2017 (13:26)

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков констатировал усиление террористической опасности на южных границах СНГ

На южных границах Содружества независимых государств (СНГ) усиливается террористическая опасность. Об этом в Бишкеке сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Истраков по итогам заседания Комитета начальников штабов вооруженных сил государств - участников СНГ.

«Анализ современных вызовов и угроз безопасности государств Содружества отчетливо свидетельствует, что террористическая опасность сохраняется, а на южных границах СНГ она даже усиливается, — сказал он в своем выступлении на заседании. — В рамках заседания комитета проанализированы итоги сотрудничества вооруженных сил СНГ в текущем году и согласованы совместные мероприятия на ближайшую перспективу. Решения, принятые Комитетом начальников штабов, направлены на дальнейшее развитие взаимодействия в сфере обороны и безопасности. В связи с этим в ходе заседания прошел обмен мнениями и опытом противодействия международному терроризму, намечены конкретные совместные шаги в этом направлении».

Он добавил, что «исходя из практики действий российских военнослужащих против отрядов террористов в Сирии, была представлена информация об особенностях подготовки и действий специалистов в области разминирования, а также радиационной, химической и биологической защиты».

 В ходе совместной работы Комитета прошло обсуждение итогов АрМИ-2017 и приняты решения по развитию сотрудничества в области инженерного и топогеодезического обеспечения Вооруженных сил, использования Единой системы государственного радиолокационного опознавания. Также были рассмотрены вопросы безопасности государств Центрально-Азиатского региона со стороны международного терроризма и региональных экстремистских организаций. Принимая во внимание опыт борьбы подразделений Вооруженных Сил РФ с террористическими формированиями в Сирии, участникам заседания была представлена информация о практике работы и возможностях Международного противоминного центра Вооруженных Сил России по подготовке специалистов в области разминирования, а также доведены особенности выполнения мероприятий радиационной, химической и биологической защиты.

«Принятые в ходе заседания Комитета начальников штабов вооруженных сил государств - участников СНГ решения направлены на совершенствование системы многостороннего военного сотрудничества в формате СНГ и способствуют развитию устойчивого партнерского взаимодействия в военной сфере на основе учета национальных и общих интересов», – заявили в Комитете.

Заседание Комитета впервые проходит в Киргизии. По итогам заседания подписаны 11 документов, направленных на укрепление военного сотрудничества. В работе заседания Комитета приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международная деятельность , СНГ , Антитеррор
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false