Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.09.2017 (14:33)

На полигоне Ашулук разыгран основной эпизод совместного учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017»

С 4 по 7 сентября текущего года на полигоне Ашулук в Астраханской области состоялся основной эпизод активной фазы совместного учения войск противовоздушной обороны (ПВО) вооруженных сил государств – участников   Объединенной системы ПВО Содружества независимых государств (СНГ) «Боевое Содружество-2017».

В рамках учения разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск ПВО СНГ  в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

В совместном учении приняли участие более 1,2 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 200 единиц зенитных ракетных, радиотехнических комплексов, военной и специальной техники Воздушно-космических сил (ВКС)  России, переброшенных из пунктов постоянной дислокации на полигон Ашулук, а также самолеты истребительной, бомбардировочной, штурмовой и дальней авиации ВКС, Западного и Южного военных округов, перебазированные на оперативные аэродромы в район учения.

На мероприятие привлекались экипажи дальних бомбардировщиков
Ту-22М3, многофункциональных авиационных комплексов Су-34, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также самолетов МиГ-31БМ, Су-25СМ, Су-24МР,
Су-27, МиГ-29СМТ, Як-130.

Летчики отработали преодоление системы ПВО условного противника, ведение  ближнего маневренного воздушного боя, пуски неуправляемых ракет и стрельбы из авиационной пушки по наземным целям, бомбометание, а также отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

Радиотехнические подразделения выполняли задачи контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождения целей и выдачи целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которые в условиях сложной помеховой обстановки поражали высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей зенитными ракетными системами С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», С-125, «Печора-2М», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

Активная фаза учения Объединенной системы ПВО СНГ проходит в два этапа: с 4 по 8 сентября на полигоне Ашулук в Астраханской области и с 11 по 15 сентября – на полигоне Сары-Шаган в Казахстане и полигонах Харбмайдон и Чорух-дарон в Республике Таджикистан.

Отдельным эпизодом полигоне Сары-Шаган в Казахстане будут отработаны вопросы управления коалиционной группировкой авиации и войск ПВО при подготовке и в ходе боевых действий в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности по отражению массированного ракетно-авиационного удара с выполнением боевых стрельб из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, комплексов войсковой ПВО «Круг», «Куб» и применением самолетов оперативно-тактической авиации МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-27 Вооруженных сил Республики Казахстан.

Всего в совместном учении «Боевое Содружество-2017» принимают участие более 2 тыс. военнослужащих вооруженных сил шести стран: России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Международные учения , ВВС , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false