Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.08.2017 (14:36)

Военнослужащие государств-участников СНГ принимают активное участие в конкурсе «Отличники войсковой разведки»


Военнослужащие государств-участников СНГ принимают активное участие в конкурсе военных разведчиков «Отличники войсковой разведки», проходящего в эти дни на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища.

В ходе общения с журналистами главный судья конкурса «Отличники войсковой разведки», проходящего в рамках Армейских международных игр «Арми-2017», генерал-майор Владимир Марусин отметил, что помимо оттачивания профессионального мастерства среди военных разведчиков вооруженных сил различных стран этот конкурс носит сугубо мирный и дружественный характер, так как участники состязания имеют возможность непосредственно общаться, делится накопленным опытом.

 «Немаловажно, что языком общения между военнослужащими государств – участников СНГ, является русский язык. Мероприятия такого рода способствуют и развитию военного сотрудничества между странами», – отметил главный судья конкурса.

Одним из самых сложных этапов конкурса для военных разведчиков был комплекс препятствий «Тропа разведчика». Это преодоление подразделением с вооружением, в боевой экипировке и средствами имитации 22 препятствий на время, с отработкой действий при внезапной встрече с противником. Военные разведчики «захватывали» вертолет, преодолевали дощатый забор, завал из строительных конструкций, стандартный забор НАТО, полуразрушенное здание, систему канализации и выполняли другие учебно-боевые задачи.

«Аналогичный конкурс проходил в Вооруженных силах Республики Узбекистан, по итогам которого и была определена команда для участия в конкурсе «Отличники войсковой разведки, – сказал старший команды военных разведчиков Узбекистана полковник Шухрат Икрамов. – И лучшие по своей специальности военные разведчики Узбекистана в этом состязании принимают участие впервые».

«Военные разведчики вооруженных сил Республики Армения комплекс препятствий «Тропа разведчика» преодолевали впервые, – сообщил капитан команды от Вооруженных Сил Армении лейтенант Андраник Погосян. – Для команды этот этап состязания был нелегким. На полигонах Армении такого комплекса препятствий нет. Тем не менее, перед участием в конкурсе среди военных разведчиков Армении были проведены соревнования по специальности. И в конкурсе «Отличники войсковой разведки» принимает участие лучшая команда».

В конкурсе военных разведчиков от Вооруженных Сил стран Содружества принимают участие лучшие команды по специальности из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана.

Метки:
СНГ , АрМИ , Отличники войсковой разведки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false