Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.02.2021 (05:00)

C военнослужащими российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе проведены занятия со стрельбой из штатного вооружения БТР-82


В рамках плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали ряд учебных задач на полигоне «Степанакерт».

В ходе занятий с экипажами бронетранспортеров были проведены теоретические и практические занятия по эксплуатации ходовой части и штатного вооружения БТР-82, а также по порядку их обслуживания.

Непосредственно на трассе танкодрома и директрисе боевых машин экипажи бронетранспортеров отработали вождение на высоких скоростях по пересеченной местности с преодолением различных препятствий, а также выполнили упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения БТР-82А (30-мм автоматическая пушка 2А72; 7,62-мм спаренный пулемет ПКТМ) по одиночным и групповым целям.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе тактической, тактико-специальной, огневой, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке привлечено около 200 российских военнослужащих.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Миротворческие операции , Миротворец
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false