Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.12.2020 (16:00)

Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации по развертыванию российского воинского контингента миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 5 декабря 2020 г.)

Российским контингентом миротворческих сил ведется круглосуточный мониторинг обстановки на территории Нагорного Карабаха.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской и инженерной инфраструктуры.

В Нагорный Карабах с территории Армении возвращаются мирные жители. За сутки в места прежнего проживания вернулись еще 1 244 человека. За время проведения миротворческой операции обеспечено безопасное возвращение уже 31 917 беженцев.

Военнослужащие российских миротворческих сил ведут очистку от взрывоопасных предметов районов Нагорного Карабаха. Продолжается проведение инженерной разведки и разминирование местности вдоль опор линий электропередач на дорожном направлении ШУША – ЛЫСОГОРСКИЙ.

За сутки очищено 8,1 га территории и 1,6 км дорог, обнаружено и уничтожено 8 взрывоопасных предметов. Всего в ходе разминирования в Нагорном Карабахе очищено 57,87 га территории, 18,6 км дорог, 108 домостроений и 4 социально значимых объекта, обнаружено 1 155 взрывоопасных предметов.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций. За сутки отремонтированы одна опора и 2 км ЛЭП, 2,2 км газопровода, 1,2 км линий связи и пять трансформаторных подстанций.

В населенном пункте МХИТАРИКЕНД выездной бригадой военного госпиталя Минобороны России проведены консультации и оказана специализированная медицинская помощь 37 жителям, в том числе 4 детям.

Продолжается работа по развертыванию второго госпиталя в МАРДАКЕРТЕ.

В образовательной школе АСКЕРАНА проведена гуманитарная акция, в ходе которой военнослужащие российских миротворческих сил вручили детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, школьные рюкзаки с набором школьных принадлежностей от Всероссийского юношеского движения «ЮНАРМИЯ».

При взаимодействии миротворческих сил Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста ведется поиск и передача тел погибших.

Организована работа «горячей линии» по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. С момента начала работы «горячей линии» на нее поступило более 200 телефонных обращений.

Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Все действия Российского контингента миротворческих сил выполняются с соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false