Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.10.2016 (15:55)

Отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ очистил 150 га Грозненского района от взрывоопасных предметов

Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) в составе трех групп разминирования с 24 сентября очистил от взрывоопасных предметов более 150 га земель сельскохозяйственного назначения в Грозненском районе Чечни.

Военнослужащие отряда оснащены современными средствами поиска и защиты сапера, такими как переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, селективный переносной индукционный миноискатель ИМП-С2, переносной искатель проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, противоосколочный защитный костюм из состава комплекта ОВР-2-01.

С 2012 г. в соответствии с решением Президента России на территории Чечни двумя батальонами разминирования 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа выполняются задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов. В сентябре к выполнению задач подключился отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ.

Всего с учетом ранее выполненных задач за 4 года очищено 13276,4 га сельхозугодий в Чечне, при этом было обнаружено и уничтожено 9207 взрывоопасных предметов.

Метки:
Сухопутные войска , Разминирование , Международный противоминный центр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false