Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

13.02.2013 (18:01)

На Черноморском флоте большое внимание уделяется работе с верующими военнослужащими

На Черноморском флоте более 90% военнослужащих причисляют себя к верующим. Поэтому работе с ними в гарнизонах флота уделяется самое пристальное внимание.

Командование Черноморского флота тесно взаимодействует с Симферопольской и Крымской епархией, благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой, а также настоятелями севастопольских храмов.

Руководством благочиния определены 12 священников, которые окормляют наиболее крупные соединения и части флота. Работу с моряками ведет и один из имамов севастопольской мечети.

На флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере «Москва» и на спасательном судне «Эпрон» уже несколько лет действуют корабельные храмы, храм-часовня в честь великомученика Феодора Тирона строится на территории одной из частей связи флота, в одной из воинских частей функционирует домовой храм святого князя Александра Невского.

В соответствии с приказом командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Федотенкова в Севастополе начал работу университет религиозной культуры для военнослужащих российского флота и членов их семей.

Основной целью создания подобного учебного заведения стала подготовка внештатных сотрудников по работе с верующими военнослужащими и отбор лучших слушателей в кандидаты на рукоположение и замещение вакантных должностей военного духовенства.

Преподаватели университета — священнослужители — рассказывают слушателям об основах религиозной культуры, дают знания по истории христианства, ислама, буддизма и иудаизма.

Согласно учебному плану, для членов семей военнослужащих в университете открыто общество православных сестер милосердия, курсы кройки и шитья, институт брака и семьи, а также — отделение паломнического центра Севастопольского благочиния и студия хорового и церковного пения.

За два года работы университета обучение в нем прошли более 100 военнослужащих флота и членов их семей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false