Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Обзор конференций, прошедших в 2012-2016 гг.

2012 год: Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности

Участники конференции обсудили проблематику противоракетной обороны во всех аспектах - от оценки угроз распространения ракетных технологий до определения направлений сотрудничества в сфере ПРО в целях поддержания стратегической стабильности и равноправного стратегического партнерства.

2013 год: Военно-политические аспекты европейской безопасности

Состоялся открытый обмен мнениями по различным аспектам европейской безопасности, включая самые острые проблемы противоракетной обороны, контроля над обычными вооружениями в Европе, взаимодействия России и НАТО. Дана оценка роли ОБСЕ в обеспечении европейской безопасности.

2014 год: Глобальная безопасность и региональная стабильность

Конференция была посвящена вопросам укрепления глобальной безопасности и возможным путям решения существующих региональных кризисов с акцентом на ситуацию на Ближнем Востоке и севере Африки, а также вокруг Афганистана. Отдельное внимание было уделено анализу феномена «цветных революций».

2015 год: Глобальная безопасность: вызовы и перспективы

Обсуждались вопросы обеспечения глобальной и региональной безопасности, в том числе за счет активизации международного военного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Рассмотрены вопросы текущего состояния и перспектив развития ситуации в Афганистане, деятельность террористического образования «Исламское государство», возможные проекты международного военного сотрудничества, направленные на борьбу с террористической угрозой. Отдельное внимание было уделено тематике усиления «экспорта» терроризма из Ближневосточного региона в страны Западной Европы и Центральной Азии. Также на конференции была рассмотрена роль военно-политических инструментов - международных договоров и предусмотренных ими контрольных механизмов - в обеспечении глобальной и региональной стабильности.

2016 год: Терроризм как главная угроза глобальной безопасности

Главной темой конференции стал международный терроризм. Участники выразили озабоченность усилением распространения этого явления из очагов на Ближнем Востоке и в Афганистане на другие регионы. Пристальное внимание было уделено региональным проблемам: безопасности в АТР, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, а также вопросам международного сотрудничества военных ведомств. Отдельно рассмотрен феномен «цветных» революций.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false