Полевая кухня - 2015 <

На главную

О соревновании

Фото и видео

Новости

Результаты

ENG










«Полевая кухня» это конкурс военных поваров, которые продемонстрируют свое умение накормить солдата в любых условиях в любом месте.

О СОРЕВНОВАНИИ


СОСТАВ КОМАНДЫ (ДО 7 ЧЕЛ.)


Начальник команды

Представители команды (по 2 повара и 2 пекаря или 4 повара-пекаря)

Группа технического обеспечения 2 человека
(в случае прибытия команды со своими техническими средствами
приготовления пищи в полевых условиях)


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Алабино


ЭТАПЫ


Спортивный


Условия проведения этапа

В ходе первого этапа – «Спортивный» определяются уровень физической подготовленности каждого участника с выставлением соответ-ствующего количества баллов в рейтинговую таблицу Конкурса.

Физическая подготовленность участников Конкурса оценивается по результатам выполнения трех упражнений: подтягивание (наклоны туловища – для военнослужащих женского пола), бег 100 м, бег 1 км.

Участниками Конкурса упражнения выполняются в последовательности, установленной судейской комиссией Конкурса.


Соревнование по огневой подготовке
(проводится на участке для стрельбы из автомата)


Условия проведения этапа

Участники выполняют упражнения стрельб «Стрельба из автомата с места по неподвижной и появляющейся целям днем».

Цели для стрельбы из автомата:

грудная фигура с кругами (мишень № 4) на щите 0,75 х 0,75 м, неподвижная;
атакующий стрелок - поясная фигура (мишень № 7), появляющаяся на неограниченное время.

Дальности до целей:

до грудной фигуры - 100 м;
до атакующего стрелка - 200 м.
Количество патронов – 11. Из них 3 для стрельбы по грудной фигуре с кругами – одиночным огнем, 8 – по атакующему стрелку (очередями). Время на стрельбу: неограниченное. Положение для стрельбы: лежа с упора.

Порядок начисления баллов:

- 3 балла (поразить мишень № 7 и выбить 25 очков)
- 2 балла (поразить мишень № 7 и выбить 20 очков)
- 1 балл (поразить мишень № 7 и выбить 15 очков)
- 0 баллов (не выполнены условия для начисления 3, 2, 1 баллов)


Соревнование по индивидуальному приготовлению пищи
и выпечке хлебобулочных изделий


Условия проведения этапа

В ходе третьего этапа – «Соревнование по индивидуальному приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий» определяется уровень профессиональной подготовки каждого участника с выставлением соответствующего количества баллов в рейтинговую таблицу Конкурса.

Приготовление первого, второго блюда, чая, хлебобулочных изделий организуется из набора продовольствия выдаваемого участникам организаторами Конкурса.

Качество приготовленной пищи определяется осмотром внешнего вида, определением консистенции, цвета, вкуса и запаха. При оценке вкуса определяется избыток или недостаток соли.

Порядок начисления баллов:

Баллы начисляются по десятибалльной шкале представителями судейской комиссии Конкурса после оценки качества приготовленной пищи вместе с представителями команд Конкурса. В рейтинговую таблицу Конкурса баллы, полученные в третьем этапе, заносятся с применением коэффициента 10.

Баллы начисляются по десятибалльной шкале представителями судейской комиссии Конкурса после оценки качества приготовленной пищи вместе с представителями команд Конкурса. В рейтинговую таблицу Конкурса баллы, полученные в третьем этапе, заносятся с применением коэффициента 10.


Мастер-класс, приготовление блюд национальной кухни


Этап проводится с целью:

ознакомления участников и гостей Конкурса с блюдами национальной кухни стран участниц; показа уровня профессионализма и квалификации участников; демонстрации возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях; обмена опытом, технологии приготовления национальных блюд и повышения кулинарных навыков военнослужащих. возможности оценки и дегустации приготовленных блюд национальной кухни.


ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Баллы экипажам конкурса начисляются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы.

Победители и призеры определяются по количеству баллов, набранных участниками в ходе Конкурса.

Место в рейтинговой таблице определяется по количеству баллов, набранных за каждый элемент этапов Конкурса и складывается из суммы баллов за:

- физическую подготовленность участников конкурса;
- выполнение контрольных стрельб;
- соревнование по индивидуальному приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий;


ФОТО И ВИДЕО