Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.07.2014 (12:03)

На Балтийском флоте продолжается «Военно-морское дерби-2014»

Сегодня на полигоне Балтийского флота (БФ) Хмелёвка участники состязаний «Балтийское военно-морское дерби-2014» соревнуются в стрельбе из стрелкового оружия и проводят выверку прицельных приспособлений боевых машин.

На войсковом стрельбище полигона Хмелевка экипажи боевых машин в соответствии с результатами жеребьевки выполнят различные упражнения учебных стрельб из личного стрелкового оружия: по появляющимся целям из различных положений; с качающейся «палубы десантного катера — качели»; по неподвижной цели днем при совершении прыжка с парашютом.

Во второй половине дня морским пехотинцам предстоит подготовить вооружение и военную технику к прохождению основной дистанции соревнований в рамках личного первенства. В частности, экипажам боевых машин предстоит произвести выверку прицельных приспособлений и привести вооружение к нормальному бою, выполнить пристрелку по плавучим мишеням.

Качество приведения оружия к нормальному бою и выверка оптических прицелов оказывает существенное влияние на результаты стрельбы, которые являются одним из главных критериев в проводимых соревнованиях.

По итогам первого дня соревнований в зачетном упражнении по вождению БТР-82А (личное первенство) первое место занял старший матрос Воропаев Е.О. (Тихоокеанский флот), второе место старший матрос Иващенко В.В. (Северный флот) и третье место матрос Полозов В.В. (Черноморский флот).

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Полигон , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1