Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

Подробнее


07.02.2012 (11:34)

В 2012 году в состав Каспийской флотилии войдут новые боевые корабли и суда обеспечения

К 2020 году Каспийская флотилия получит не менее 16 новых надводных кораблей и судов обеспечения.

В первой половине 2012 года боевой состав Каспийской флотилии пополнят ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661к и малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Волгодонск». Корабли спроектированы Зеленодольским проектно-конструкторским бюро (Республика Татарстан) с учётом последних достижений науки и техники и их боевого предназначения, корпуса изготовлены с применением принципа малой заметности, так называемой «стелс-технологии».

Ракетный корабль «Дагестан» — первый корабль ВМФ России с ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям на дальностях до 300 км.

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск», благодаря незначительной осадке (максимум — около 2 м) и высокой маневренности, способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на Волге и в ее устье, а также в других «узких» акваториях. Корабль способен также наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Кроме этого, уже на стапелях находятся два новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Углич» и «Град Свияжск» с ракетным комплексом «Калибр-НК». На судоверфи ОАО «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) строится третий малый артиллерийский корабль проекта 21630 «Махачкала».

Помимо боевых кораблей идёт обновление и судов вспомогательного флота.

В ноябре 2011 года в состав флотилии поступил второй рейдовый буксир РБ-10 проекта 705б, построенный филиалом ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» — Астраханским судоремонтным заводом. До конца 2012 года в состав флотилии будет включен третий буксир данного проекта.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Перевооружение , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2