Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

Подробнее


06.02.2012 (14:55)

В Нижегородской области военнослужащие общевойсковой армии ЗВО успешно завершили цикл тактико-строевых занятий

Благодаря внедрению новейших методик обучения и контроля военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, в 2-2,5 раза быстрее осваивают воинскую специальность механика-водителя и допускаются к самостоятельному обслуживанию боевых машин.

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной на территории Нижегородской области, успешно завершили цикл тактико-строевых занятий.

В завершении цикла занятий была проведена комплексная тренировка, в ходе которой все подразделения запускали и вводили в действие все боевые машины, состоящие на штатном вооружении. Несмотря на сложные погодные условия и низкую температуру воздуха, все подразделения общевойсковой армии уложились в установленные нормативы.

В ходе проведения тренировки в парках воинских частей были оборудованы специально подготовленные учебные места, площадки отработки нормативов по технической подготовке и выполнению практических работ по снятию боевой техники с кратковременного хранения и приведению в готовность к боевому применению. Ранее специалистами автобронетанковой службы общевойсковой армии для механиков-водителей боевых машин, проходящих военную службу по призыву, был разработан подробный алгоритм работы по приведению боевых машин в готовность к выполнению задачи. На каждой боевой машине и автомобиле установлена специальная технологическая карта. Такая карта содержит весь перечень выполняемых работ, тем самым позволяя в кратчайшие сроки обучить военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, необходимым действиям.

Повышению качества подготовки молодых солдат способствовало качественное изменение подходов к обучению личного состава и насыщенность боевой подготовки подразделений Западного военного округа. Это стало возможным благодаря освобождению военнослужащих от выполнения несвойственных функций, переданных гражданским организациям по системе аутсорсинга (приготовление пищи, ремонт и обслуживание вооружения и военной техники).

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Западный военный округ , Специальная подготовка , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2