Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < Подробнее

Подробнее


15.11.2011 (13:17)

Новобранцы Западного военного округа убывают к месту службы с открепительными удостоверениями

В Западном военном округе подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва вступает в завершающую фазу.

Внештатные рабочие группы по организационно-техническому обеспечению избирательного процесса, созданные в каждом соединении округа, завершили работу по уточнению избирательных участков, на которых смогут проголосовать военнослужащие и члены их семей. Во всех воинских частях оборудованы уголки избирателя, на которых размещена информация о правилах проведения голосования, об избирательном участке, о зарегистрированных кандидатах и партиях, предоставленная избирательной комиссией и не содержащая признаков агитации.

Номера участков, их место расположения, маршруты проезда к ним доведены до каждого офицера и военнослужащего по контракту, которые будут голосовать в день выборов самостоятельно. Те из них, кто 4 декабря будет находиться на боевом дежурстве, в карауле или суточном наряде, смогут проголосовать на месте несения службы. Для этого рабочая группа по обеспечению избирательного процесса воинской части совместно с территориальной избирательной комиссией организует допуск на территорию части членов выездной избирательной комиссии. Военнослужащие, убывающие в период голосования на лечение в военные госпиталя и санатории, в обязательном порядке получают открепительные талоны, по которым они смогут проголосовать на ближайших к лечебным учреждениям избирательных участках.

Призывники, отправляемые в войска в предвыборный период, получают открепительные удостоверения в военных комиссариатах по месту призыва. По этим удостоверениям они смогут проголосовать на избирательном участке той воинской части, куда они попадут служить.

Часть военнослужащих Западного военного округа проголосует на выборах депутатов Государственной Думы досрочно. Это – военные моряки, убывающие в дальние морские походы, военнослужащие частей, несущих боевое дежурство в труднодоступной местности.

4 декабря 748 избирательных участков на территории 30 субъектов Российской федерации в пределах границ Западного военного округа откроют свои двери для военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала. Также в 10 субъектах в границах военного округа пройдут выборы в местные законодательные органы власти.

Более 500 тысяч военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала примут участие в выборах 4-го декабря.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Выборы , Призывник , Военная служба по призыву
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1