Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


04.10.2013 (16:51)

К 10-й годовщине со дня создания российской авиабазы «Кант» на ее территории будет открыт войсковой храм

Войсковой храм в честь святого благоверного князя Александра Невского будет открыт на территории авиабазы «Кант» к 10-й годовщине со дня ее создания.

Торжественные мероприятия, посвящённые Дню части, начнутся 26 октября. В них примут участие представители Центрального военного округа (ЦВО), 2-го командования ВВС и ПВО, сотрудники российского посольства в Киргизской Республике и представители силовых ведомств республики.

Два года назад на митинге, посвященном началу строительства храма, генерал-полковник Владимир Чиркин, в то время командовавший войсками ЦВО, заявил: «Закладка первого камня в основание храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, ? яркое подтверждение того, что уходить из Канта мы не собираемся. Роль этой военной базы как гаранта мира и стабильности в регионе будет возрастать».

В сентябре юбилейного года летчики оперативно-тактической и армейской авиации, базирующейся на «Канте», успешно выполнили учебно-боевые задачи в ходе совместных международных учений «Гром-2013» и «Ала-Тоо Антитеррор-2013», где отрабатывались вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков и деятельности незаконных вооруженных бандформирований.

Авиабаза «Кант» структурно входит во 2-е Командование ВВС и ПВО ЦВО и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона коллективной безопасности ОДКБ. Выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ. Официальное открытие российской авиабазы в Киргизии состоялось 23 октября 2003 г.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Юбилеи , Годовщины
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2