Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.11.2011 (22:14)

В ГЛИЦ имени В. П. Чкалова прошла научно-практическая конференция по проблемам подготовки специалистов — испытателей авиационной техники

На базе летно-испытательного центра (ЛИЦ) Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова (г. Ахтубинск, Астраханская обл.) в рамках проведения мероприятий по празднованию 40-летия образования Центра подготовки летчиков-испытателей (ЦПЛИ) прошла научно-практическая конференция по проблемам подготовки специалистов - испытателей авиационной техники.

В мероприятии приняли участие ученые, летчики-испытатели, штурманы-испытатели, инженеры-испытатели ГЛИЦ, преподаватели Военного авиационного инженерного университета (г. Воронеж), Школы летчиков-испытателей Летно-исследовательского института имени М.М. Громова, руководители и летчики-испытатели авиационных российских конструкторских бюро, ветераны, выпускники ЦПЛИ разных лет, всего около 70 участников.

Внимание присутствующих было акцентировано на подготовке летчиков-испытателей на новом, более высоком уровне.

В связи с включением в 2011 г. Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова в состав учебных заведений Министерства обороны РФ по программам дополнительного профессионального образования в ЛИЦ началась подготовка предложений по приведению к правовым нормам деятельности ГЛИЦ в сфере образования, перерабатываются и обновляются учебные программы, квалификационные требования к выпускникам.

На конференции были изложены современные требования к летному и инженерному составу, участвующему в испытаниях авиационной техники, и предложены пути решения существующих проблем, рассмотрены квалификационные требования к процессу обучения летчиков-испытателей, штурманов-испытателей и инженеров-испытателей.

В ходе работы конференции был проведен анализ проблем, существующих в подготовке летно-испытательных кадров, и приняты решения по совершенствованию их подготовки.

По итогам работы конференции рекомендовано продолжить разработку нормативных документов по образовательной деятельности ГЛИЦ и совершенствованию учебных программ подготовки испытателей, а также расширить взаимодействие с Военным авиационным инженерным университетом (г. Воронеж) по вопросу совершенствования методик подготовки летчиков-испытателей, штурманов-испытателей, инженеров-испытателей.

В рамках проводимого мероприятия командование ГЛИЦ, летчики-инструкторы, слушатели и ветераны центра, отдавая дань памяти испытателям, не вернувшимся из полета, возложили цветы на мемориале «Крыло Икара» в Ахтубинске.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false