Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.11.2016 (13:30)

Департамент государственных закупок Минобороны провел учебно-методическую конференцию, посвященную анализу деятельности подведомственных заказчиков

Департаментом государственных закупок Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году организована работа по осуществлению контроля закупок подведомственных организаций, основной целью которого является оказание методологической помощи в применении Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В текущем году закупочную деятельность осуществили более 350 подведомственных заказчиков. Департамент впервые осуществил среди них ведомственный контроль, проведя  85 документарных и выездных проверок.

Результат проверок обсуждался с представителями подведомственных организаций в рамках учебно-методической конференции, проведенной сегодня Департаментом на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

«Департамент государственных закупок осуществляет ведомственный контроль, начиная с 2016 года. Основная цель — недопущение недостатков при осуществлении закупочной деятельности учреждениями и организациями Минобороны России», — рассказал руководитель Департамента Георгий Форсов.

Он отметил, что по результатам конференции каждому участнику были выданы рекомендации, которые позволят в дальнейшем осуществлять закупочную деятельность в строгом соответствии с законодательством.

«Главной задачей конференции было своевременное устранение и снижение эффекта негативных последствий имеющихся недочетов в трактовке законодательства и необходимость добиться в формате диалога правильного его понимания участниками конкурсного процесса», — отметил Георгий Фурсов.

На конференцию прибыли более 500 представителей подведомственных организаций Министерства обороны из разных субъектов Российской Федерации.  Были рассмотрены актуальные вопросы планирования закупок на 2017 год, правоприменительная практика ФАС России и судебных органов при рассмотрении жалоб участников закупок на действия заказчика, изменения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Помимо должностных лиц Министерства обороны для освещения вопросов контроля в сфере закупок в работе конференции приняли участие также представители Федерального казначейства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Метки:
Конференции
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false