Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.06.2015 (13:44)

Аналоги парка «Патриот» появятся в регионах страны — от Дальнего Востока до Калининграда — Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял участие в круглом столе «Армия и общество» на форуме «Армия-2015

«Мы предполагаем, что дальше сеть таких центров, каким является парк «Патриот», должна быть создана по всей стране — от Дальнего Востока до Калининграда. Их надо создавать, проектировать»,— отметил генерал армии Сергей  Шойгу на «круглом столе» «Армия и общество» состоявшегося в рамках форума «Армия-2015»

Глава Минобороны напомнил, что сейчас военные занимаются восстановлением и модернизацией полигонов по всей России. «Думаю, что к концу следующего года мы эту работу завершим, но параллельно с этим, наверное, было бы правильно, если бы на этих же полигонах появлялись такие парки как здесь в Подмосковье», - отметил он.

Кроме того, Сергей Шойгу расказал об особенностях будущих объектов военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. Планируется что в парке появится большой стадион.

«Данный стадион будет иметь универсальный характер, там можно будет заниматься самыми разными видами спорта», — рассказал на «круглом столе» «Армия и общество», который проходит в рамках Форума «Армия-2015», Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, он сообщил, что в парке может быть создан уникальный тир.

«Мы хотели бы здесь сделать, пожалуй, самый большой тир в стране, чтобы можно было приехать, допустим, всей семьей. Более того, можно было бы даже посмотреть, как стреляет танк», — пояснил глава военного ведомства.

Справочно:

Парк «Патриот» создается в Одинцовском районе Подмосковья. Его строительство должно завершиться в 2017 году. Парк занимает 55 квадратных километров, его основные площадки находятся в Кубинке и на полигоне Алабино.

Сейчас на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил, расположенного в парке, проводится первый международный военно-технический форум «Армия-2015». 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , МВТФ Армия-2015 , Армия-2015: научно-деловая программа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false