Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


17.07.2020 (19:15)

Черноморская экспедиция Министерства обороны проведёт подводные исследования в Керченском проливе

Гидрографическое судно Черноморского флота ГС-86 отправилось в восьмую черноморскую экспедицию Министерства обороны, под руководством Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Подводные работы будут проводиться в Керченском проливе и на подходах к нему. В ходе поисков участники экспедиции планируют исследовать самолёты, корабли и катера времён Великой Отечественной войны, а также поднять фрагменты вооружения и военной техники с глубины до 60 метров.

Одна из основных целей - обследовать десантный катер КТЩ -165 «КИТ». По некоторым данным, он был повержен артиллерией противника, при отходе после высадки десанта в 1943 году. На катере в этот момент могли находиться 43 десантника и 2 моряка. О судьбе судна историки ведут многочисленные споры, расставить точки и поможет экспедиция.

«В состав экспедиции вошли участники общественных движений: поисковое движение России, русское географическое общество, экспедиционный центр министерства обороны Российской Федерации», – сообщил Игорь Боровков, начальник подводной поисковой экспедиции Министерства обороны РФ.

Координаты мест будущих поисков ищут по архивным документам. Судьбу всех находок решит Министерство обороны России. Большинство из них будут переданы в крупнейшие музеи Крымского полуострова и страны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false