Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki


05.07.2016 (19:48)

Комплексная экспедиция «Гогланд»

Время проведения: 01 – 30 июня 2017г.
Цели экспедиции:

  • поиск и идентификация объектов военно-технической истории и фортификации времен Великой Отечественной войны;
  • вывоз ранее обнаруженных объектов.

Итоги комплексной экпедиции на острова Финского залива: Гогланд, Большой Тютерс, Соммерс и Сескар.


Экспедиционным центром совместно с Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» (далее – РГО) с 01.06.2017 по 30.06.2017 г. проведен 5-й ежегодный этап комплексной экспедиции «Гогланд» по поиску и эвакуации объектов военно-технической истории,
а также по осуществлению поисковых и экологических работ на островах Финского залива: Гогланд, Большой Тютерс, Соммерс и Сескар.

Экспедицией осуществлен поиск объектов военно-технической истории, на островах проведены экологические работы.

Экспедиционным центром в состав экспедиции включены представители ВВПОД «Юнармия» г. Тюмени и Ленинградской области.

В ходе экспедиции юнармейцы совершили морские переходы на десантном катере Балтийского флота. Экспедиционным центром для представителей ВВПОД «Юнармия» организованы занятия по разбитию палаточного лагеря и выживанию в лесу. Юнармейцы приняли участие в поисковых и экологических работах совместно с поисковыми группами и волонтёрами РГО. Во время поисковых работ
с участием представителей ВВПОД «Юнармия» обнаружены объекты военно-технической истории – зенитное орудие «Флак 18» калибра 88 мм. и пункт управления огнем зенитной артиллерией, установленные на острове армией вермахта в 1942 году. При выполнении экологических работ собрано около 400 кг. металлолома, очищено 5000 кв.метров леса. У памятника погибшему в 1943 г. экипажу ПЕ-2, проведена торжественная церемония по принятию в ряды ВВПОД «Юнармия» новых представителей.

По окончанию экспедиции, для юнармейцев из г. Тюмень Экспедиционным центром Минобороны России совместно с филиалом ФАУ МО РФ (СКА г. Санкт-Петербург) и представителями ВВПОД «Юнармия» г. Санкт-Петербурга, были организованны экскурсии по музеям, выставкам и другим достопримечательностям города на Неве, в рамках подготовительного этапа Всероссийской детско-юношеской патриотической экспедиции «Моя Родина – Россия».

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false